quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Salada de polvo de coentrada




Salada de polvo de coentrada








Ingredientes

1 polvo cozido
6 dentes de alho
1 molho de coentros
Azeite q.b.
Sal. q.b.
Pimenta moída na hora q.b.
Vinagre (facultativo)












Preparação

Corte o polvo aos pedaços, adicione os alhos cortados em fatias finas, os coentros picados e
a pimenta moída na hora. Rectifique o sal.
Regue abundantemente com azeite. Se gostar pode adicionar algumas gotas de vinagre.



Dicas
Existem vários truques para se cozinhar o polvo. O mais fácil é utilizar polvo congelado pois o processo de congelação  torna o polvo mais macio.
Para cozer, basta deixar descongelar o polvo na embalagem e coloca-lo directamente na panela de pressão sem sal. Feche a panela,  quando a válvula começar a rodar conte 15 minutos, apague o fogão e deixe a panela perder toda a pressão antes de abrir. Está pronto a utilizar.

Outra técnica muito utilizada em Espanha  para ficar com a pele agarrada, consiste em
ter uma panela com água a ferver temperada de sal grosso, e outra de água bem fria.
Lave bem o polvo, e mergulhe-o na panela de água a ferver. Retire-o rapidamente e mergulhe-o na água fria.
Repita a operação 3 ou 4 vezes.
A reacção desencadeada com os choques térmicos vai manter a pele do polvo agarrada à carne.
De seguida coloque-o a cozer em água com uma cebola até ficar no ponto.




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