sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Feijão de molhinho com ovos




Feijão de molhinho com ovos










Ingredientes para duas pessoas

1 cebola
400 gr de feijão manteiga cozido
1 folha de louro
Azeite q.b.
1 raminho de salsa
1 colher de sopa de farinha
50 gr de toucinho fumado
Rodelinhas de linguiça q.b.
Colorau q.b.
Sal q.b.
2 ovos
Pão duro q.b.


Preparação

Corte o toucinho fumado e a linguiça em pedacinhos e leve a alourar ligeiramente em lume brando num tacho com um fio de azeite.
Adicione a cebola picada e o louro. Quando a cebola começar a estar transparente adicione a salsa picada, o feijão cozido e o colorau. Junte alguma água da cozedura do feijão e rectifique o sal. Quando a cebola estiver completamente cozida, adicione uma colher de farinha desfeita em água da cozedura do feijão e mexa muito bem. Adicione os ovos abertos. Deixe ferver cerca de 3 a 4 minutos e retire do lume.
Numa taça coloque sopas de pão alentejano duro e verta a sopa por cima.
Sirva de imediato.



Printfriendly