sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Feijão com cabeça de nabo





Feijão com cabeça de nabo


Ingredientes

250 gr de feijão manteiga cozido
3 cabeças de nabo grandes
1 cebola média
1 fio de azeite
2 folha de louro
1 tomate maduro de tamanho médio
1 raminho de salsa
Colorau q.b.
Toucinho fumado q.b.
10 rodelas linguiça (mais ou menos)
Sal q.b.


Coloque um fio de azeite no fundo de numa panela, adicione as rodelas de linguiça e o toucinho fumado cortado em cubinhos e deixe fritar (só um pouco). Junte a cebola.
Quando a cebola começar a alourar junte o tomate pelado  sem sementes e cortado em  pedacinhos, a folha de louro, a salsa picada e o colorau.
Deixe reduzir um pouco até o tomate se desfazer formando um molho.
Junte o feijão cozido e alguma da água da cozedura.
Adicione as cabeças de nabo cortadas em  pedaços finos, rectifique o sal  e deixe cozer em lume brando até os nabos estarem bem cozidos.
Sirva de imediato!







Printfriendly