quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Bolo de maçã




Bolo de maçã







Ingredientes

200 gr de açúcar
6 ovos tamanho m
7 maçãs grandes
300 gr de farinha com fermento
Sumo de um limão
Raspas de um limão
150 gr de manteiga
1 dl de leite


Preparação


Descasque as maçãs, retire-lhes as sementes e corte-as em pedaços pequenos. Regue a maçã com sumo de limão para não escurecer.
Bata muito bem o açúcar com a manteiga, adicione as raspas de limão e as gemas e envolva. Junte o leite e a farinha . Adicione as claras batidas em castelo.
Adicione à massa cerca de metade das maçãs cortadas em pedaços, verta a massa para  uma  forma redonda de aro amovível untada com manteiga e polvilhada com farinha, coloque as restantes maçãs cortadas em pedaços por cima e polvilhe com açúcar. Leve a cozer em forno pré aquecido a 180º.



10 comentários:

  1. E por quanto tempo é que o bolinho deve cozer?

    ResponderEliminar
  2. Na parte dos ingredientes não entendi o significado da quantidade de leite 1dl

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. 1dl de leite são 100ml

      Eliminar
    2. Dantes, quando andávamos na escola primária, aprendíamos sobre as medidas de capacidade, peso, etc e a sua respectiva CONVERSÃO!!
      quilolitro (kl) - hectolitro (hl) - decalitro (dal) - litro (l) - decilitro (dl) - centilitro (cl) - mililitro (ml). Era só converter!!

      Eliminar
  3. Adorei a receita, bolos de maçã são uma perdição para mim.

    ResponderEliminar

Printfriendly