quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Bolo de maçã




Bolo de maçã







Ingredientes

200 gr de açúcar
6 ovos tamanho m
7 maçãs grandes
300 gr de farinha com fermento
Sumo de um limão
Raspas de um limão
150 gr de manteiga
1 dl de leite


Preparação


Descasque as maçãs, retire-lhes as sementes e corte-as em pedaços pequenos. Regue a maçã com sumo de limão para não escurecer.
Bata muito bem o açúcar com a manteiga, adicione as raspas de limão e as gemas e envolva. Junte o leite e a farinha . Adicione as claras batidas em castelo.
Adicione à massa cerca de metade das maçãs cortadas em pedaços, verta a massa para  uma  forma redonda de aro amovível untada com manteiga e polvilhada com farinha, coloque as restantes maçãs cortadas em pedaços por cima e polvilhe com açúcar. Leve a cozer em forno pré aquecido a 180º.



Printfriendly