quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Bolo de banana com cobertura de chocolate


Bolo de banana com cobertura de chocolate







Ingredientes

3 bananas muito maduras
3 colheres de sopa de leite
3 ovos
75 g de margarina derretida (fria)
175 g de açúcar amarelo
200 g de farinha com fermento
85 gr de nozes picadas
1 colher de chá de canela
1 pitada de sal


Cobertura

200 g de chocolate negro
100 ml de natas
1 colher de sopa de açúcar

Preparação

Esmague muito bem as banas até obter uma pasta. Numa taça bata os ovos e junte as bananas esmagadas. Adicione a canela e o leite e misture muito bem. Junte a margarina e envolva. Adicione o açúcar e mexa bem. Adicione o sal e  a farinha e por fim as nozes picadas. 
Leve ao forno pré-aquecido a 180º.
Verifique a cozedura fazendo o teste do palito.

Retire o bolo do forno e deixe arrefecer.


Preparação da cobertura


Coloque as natas num  tachinho e leve ao lume. Quando levantar fervura junte o chocolate partido em pedaços pequenos e o açúcar.
Mexa muito bem até estar completamente derretido e deite generosamente por cima do bolo.
Decore ao seu gosto.











Pode também ver a receita de Barriga de Freira Aqui

Printfriendly