sábado, 1 de dezembro de 2012

Bolo de Laranja rápido








Ingredientes

4 ovos
2 chávenas de açúcar (eu retirei meia chávena)
1/2 chávena de óleo
1 laranja de tamanho médio com casca e sem caroços
1 laranja de tamanho médio sem casca e sem caroços
2 chávenas de farinha com fermento


Preparação 

Corte as laranjas em quartos e coloque-as  no liquidificador, adicione os ovos, o açúcar e o óleo e bata muito bem até obter um preparado homogéneo.
Coloque o preparado numa taça e adicione a farinha. Mexa muito bem.
Leve a cozer numa forma untada com manteiga em forno pré aquecido a 180º.
Faça o teste do palito.

Para a calda


Sumo de duas laranjas
1 colher de sopa de açúcar

Preparação 

Leve o sumo de laranja ao lume com o açúcar para dissolver completamente o açúcar.
Quando o bolo estiver cozido desenforme e regue com a calda.



9 comentários:

  1. Vou esprementar parece delicioso obrigado....

    ResponderEliminar
  2. Eu faço igual mas acrescento 1/2 chavena de água morna à massa em cru, faz a parte de cima do bolo ficar crocante

    ResponderEliminar
  3. O bolo deve arrefecer antes de regar com a calda ou rega com ele ainda quente?

    ResponderEliminar

Printfriendly