sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Migas com mioleira


Migas com mioleira










Migas com mioleira




Ingredientes

600 gr de miolo de pão Alentejano duro
1 mioleira de porco
3 ovos inteiros
Sal q.b.
Pimenta moída na hora q.b.
Sumo de limão q.b
Carne de alguidar frita
Linguiça e toucinho fritos

Preparação

Frite a linguiça e o toucinho e reserve a gordura.
Frite a carne de alguidar em banha e reserve a gordura.

Retire as côdeas ao pão e esfarele-o com as mãos para uma taça. Adicione os ovos batidos com a mioleira de porco e misture bem para o pão embeber os ovos. Adicione o sal, o sumo do limão, a pimenta e um pouquinho de gordura da carne de alguidar frita. Envolva tudo muito bem.

Numa frigideira anti-aderente coloque um pouco da gordura resultante da fritura da linguiça e do toucinho e da carne de alguidar. Coloque as migas, molde-as e deixe-as alourar, até ficarem tostadinhas e cozinhadas por dentro.

Sirva com gomos de limão, carne de alguidar e a linguiça e toucinho fritos

Para a carne de Alguidar:
Tempere de um dia para o outro, carne de porco (febra e entrecosto)
com alho moído, pimentão moído e sal.
Frite em banha de porco



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