sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Pataniscas de bacalhau com arroz de feijão malandrinho





Pataniscas de bacalhau com arroz de feijão malandrinho








Pataniscas de bacalhau



2 postas de bacalhau
1 cebola pequena
4 ovos
salsa q.b.
sal fino q.b.
Pimenta moída na hora q.b.
Farinha sem fermento q.b.
óleo para fritar

Coza as postas de bacalhau. Desfie o bacalhau para uma taça e adicione a cebola picadinha, os ovos batidos, a salsa picada o sal e a pimenta. Adicione a farinha.... e aqui depende do gosto de cada um, eu gosto das pataniscas fininhas, não gosto delas muito "palufas" como dizia a minha avó. Então adiciono a farinha necessária apenas para ligar todos os ingredientes. Fica uma massa muito liquida que frito ás colheradas em óleo bem quente.
Se gostar das pataniscas mais "palufas" adicione mais farinha e neste caso utilize farinha com fermento.
Depois de fritas escorra as pataniscas em papel absorvente.


Arroz de feijão malandrinho



300 gr de arroz
300 gr de feijão manteiga cozido
1 cebola
2 folhas de louro
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de café de colorau
Salsa q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b


Num tacho coloque a cebola picadinha com o azeite e o louro. Quando a cebola começar a ficar transparente adicione o arroz. Deixe fritar um pouco. Adicione a salsa, o tomate, o colorau e o feijão cozido e o sal. Junte água onde cozeu o bacalhau a ferver e deixe cozer o arroz em lume brando.


Sirva as pataniscas com o arroz malandrinho.







1 comentário:

  1. Sou luso descendente e admiro muito o seu blog. Suas receitas são maravilhosas. Infelizmente, tentei imprimir algumas para fazer posteriormente e não consegui. Acredito que a configuração para impressão não está disponível. Peço, por favor, que nos permita a impressão das apetitosas receitas que você publica. Muito obrigada, Terezinha Carvalho.

    ResponderEliminar