sábado, 29 de dezembro de 2012

Pudim de natas e vinho do Porto





Pudim de natas e vinho do Porto



Ingredientes

(Utilizei uma caneca como medida)

1 caneca de ovos inteiros
1 caneca de açucar
1 caneca de leite
Vinho do Porto q.b.
1 pacote de natas de 200 ml
Raspas de 1 limão

Caramelo liquido para untar a forma


Um vinho do Porto de qualidade garante o sucesso da receita.
Veja as nossas sugestões!
Basta clicar nas imagens para obter todas as informações....






Preparação

Numa taça coloque os ovos inteiros com o açúcar e mexa muito bem. Junte o pacote de natas e as raspas de um limão e incorpore bem no preparado anterior.
Encha a caneca com cerca de 1/3 de vinho do porto e acabe de a encher com leite. Junte ao preparado anterior mexendo muito bem.
Verta o preparado para uma forma untada com caramelo liquido.
Encha o tabuleiro do forno com água, coloque a forma no meio e leve a cozer em forno pré aquecido a 180º.







5 comentários:

  1. Bom Dia, Luisa, Eu gosto dessa sobremesa muito! How long should I bake it ?

    ResponderEliminar
  2. Prezados Senhores:
    Caneca não é padrão de medida devido ao fato de que existem vários tamnhos de canecas.
    Poderiam expressar na receita as medidas condizentes, para que não saia errado o pudim?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pouco importa o tamanho da caneca, pode ser uma taça, porque a medida é sempre a mesma que se utiliza. Pode utilizar um copo... o que conta é que se utilize a mesma medida em todos os ingredientes.

      Eliminar