terça-feira, 24 de setembro de 2019

Açorda Alentejana



Ingredientes
(para 4 pessoas)

4-ovos
1-molho de coentros
3-dentes de alho
6-colheres de sopa de Azeite
1/2 kg de pão alentejano duro
4 - postas de bacalhau
Sal q.b.

Azeitonas para acompanhar

Preparação



Coza o bacalhau com os ovos e reserve a água da cozedura.
Num almofariz, pise os alhos com os coentros e o sal.
Deite o preparado numa tigela de barro e junte o Azeite.
Junte a água de cozer o bacalhau, a ferver, mexa bem e adicione as sopas de pão cortadas grosseiramente.
Sirva de imediato, acompanhado do bacalhau e dos ovos cozidos.

Nota:
Os ovos podem ser cozidos inteiros ou escalfados.
Pode substituir os coentros por poejo, ou juntar o poejo e os coentros.
Em algumas zonas do Alentejo adiciona-se pimento verde cortado fininho.

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