Ingredientes:
1 kg de farinha
4 colheres de sopa de azeite
50g de fermento de padeiro
6 dl de água
1 pitada de sal
Farinha para polvilhar
Preparação:
Amorne a agua num tacho, junte-lhe o fermento de padeiro e mexa até dissolver.
Coloque a farinha em monte juntamente com um pitada de sal e faça-lhe uma cavidade ao centro.
Junte o azeite e depois a agua com o fermento, aos poucos e amassando sempre muito bem.
Coloque depois a massa numa tigela polvilhada com farinha, faça-lhe um corte ligeiro em cruz, tape com um pano e deixe levedar, em local morno, até que fique com o dobro do tamanho.
Ligue o forno a 180°, divida a massa em pedaços, enrole-os em forma de bolas.
Coloque, bem separadas, em tabuleiros polvilhados com farinha (ou com uma folha de papel vegetal). e deixe levedar mais 5 minutos.
Leve depois ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até que fiquem cozidos e douradinhos por cima.
retire e sirva.