sábado, 21 de setembro de 2019
Bacalhau à posta no forno
Ingredientes
2 postas de bacalhau demolhadas
Batatas pequenas q.b.
Brócolos q.b.
1 cabeça de alhos
Azeite q.b.
Farinha q.b.
Leite q.b.
Sumo de limão q.b.
Sal e Pimenta q.b.
Preparação
Cubra as postas de bacalhau com leite, algumas gostas de sumo de limão e pimenta acabada de moer. Deixe em repouso no frigorífico pelo menos duas horas.
Coza batatinhas pequenas com casca em água e sal e reserve.
Coza os brócolos (de preferência em vapor) e reserve.
Escorra muito bem as postas de bacalhau e absorva o excesso de humidade com papel de cozinha. Cubra o fundo de uma frigideira larga com azeite. Passe as postas de bacalhau por farinha e frite-as ligeiramente dos dois lados.
Coloque as postas num tabuleiro de ir ao forno. Dê um murro em cada batata de modo a estas abrirem e coloque-as no tabuleiro junto ao bacalhau.
Leve ao forno a tostar.
Entretanto frite os alhos em azeite abundante. Quando o bacalhau estiver no ponto, adicione os brócolos e cubra com alguns alhos fritos.
Coloque o azeite numa molheira com os restantes alhos e sirva de imediato.
Nota: Esta é uma versão menos calórica, pode optar por regar o bacalhau e as batatas com azeite antes de ir ao forno, mas as batatas e o bacalhau vão absorver o azeite tornando o prato mais calórico, da forma que o apresento, cada um coloca no prato a quantidade de azeite que achar conveniente.