quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Bolo de frutos vermelhos







Os frutos vermelhos devem fazer parte da nossa alimentação, pois são bastante completos. Além de serem antioxidantes, as amoras, os mirtilos, os morangos e as framboesas fazem maravilhas pela nossa pele e ajudam-nos a manter a linha!


Bolo de frutos vermelhos 

Ingredientes

250 gr de açucar
6 ovos
125 gr de farinha com fermento

 Preparação

Bate-se o açúcar com as gemas até se obter um creme espesso. Mistura-se as claras em castelo e por fim a farinha peneirada envolvendo sem bater. Deita-se o preparado numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Cobertura e recheio

2 pacotes de natas (400 ml) bem frescas
4 colheres de sopa de açúcar
Doce de mirtilo q.b.
Frutos vermelhos q.b.


Preparação

Bata as natas com o açúcar. Quando estiverem bem firmes junte uma colherzinha de doce de mirtilo para dar cor.


Montagem do bolo

Corte o bolo ao meio e recheie com uma camada de natas batidas e frutos vermelhos. Coloque a outra metade do bolo por cima e cubra  com as natas batidas e enfeite com frutos vermelhos e folhinhas de hortelã ( ou outras a gosto ).

Este bolo não fica muito doce e fresco fica delicioso!
Ideal para o verão!


Printfriendly