Os frutos vermelhos devem fazer parte da nossa alimentação, pois são bastante completos. Além de serem antioxidantes, as amoras, os mirtilos, os morangos e as framboesas fazem maravilhas pela nossa pele e ajudam-nos a manter a linha!
Bolo de frutos vermelhos
Ingredientes
250 gr de açucar
6 ovos
125 gr de farinha com fermento
Preparação
Bate-se o açúcar com as gemas até se obter um creme espesso. Mistura-se as claras em castelo e por fim a farinha peneirada envolvendo sem bater. Deita-se o preparado numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Cobertura e recheio
2 pacotes de natas (400 ml) bem frescas
4 colheres de sopa de açúcar
Doce de mirtilo q.b.
Frutos vermelhos q.b.
Preparação
Bata as natas com o açúcar. Quando estiverem bem firmes junte uma colherzinha de doce de mirtilo para dar cor.
Montagem do bolo
Corte o bolo ao meio e recheie com uma camada de natas batidas e frutos vermelhos. Coloque a outra metade do bolo por cima e cubra com as natas batidas e enfeite com frutos vermelhos e folhinhas de hortelã ( ou outras a gosto ).
Este bolo não fica muito doce e fresco fica delicioso!
Ideal para o verão!