Romã
Como descascar uma romã de forma fácil
Corte a coroa da romã rente à casca.
Corte a a casca da romã ao meio tendo o cuidado de não cortar os bagos. Com muito cuidado divida a romã em duas partes.
Agarre numa das metades da romã com a parte cortada entre os dedos um pouco abertos. Coloque a mão por cima de uma taça grande e com a parte de trás de uma colher de sopa, dê algumas pancadas secas na casca da romã. Os bagos caem para dentro da taça .
Propriedades da Romã
A Romã tem efeito antioxidante, anticancerígeno e anti-inflamatório, devido em parte à presença não só de ácido elágico, mas também de antocianidinas, galhatos, ácido ascórbico, esterois, flavonoides, ácidos gordos e vários minerais.
A romã está indicada para a prevenção e tratamento coadjuvante do cancro da próstata e de doenças cardiovasculares (angina de peito, aterosclerose, colesterol elevado e hipertensão). O seu efeito antioxidante e anti-inflamatório faz com que seja útil em várias patologias, nomeadamente diabetes, disfunção erétil, infeções bacterianas, resistência a antibióticos, queimaduras solares, infertilidade, doença de Alzheimer, artrite e obesidade.
É considerada um poderoso afrodisíaco, já que as últimas pesquisas de Harvard, atestaram o aumento da potência sexual de quem consumia o seu sumo com regularidade pois melhora a vascularização, ou seja, irriga melhor os órgãos sexuais.
Calorias
100 gr de bagos de romã só têm 50 calorias.