Ensopado de Lebre
Ingredientes:
Ingredientes:
1 lebre
150 gr de banha
2 cebolas
5 dentes de alho
1 colher de colorau
1 folha de louro
6 grãos de pimenta
5 batatas
1 raminho muito pequeno de salsa
Vinho branco q.b.
Vinho branco q.b.
Meia colher de sopa de vinagre
Sal q.b.
Pão caseiro q.b.
Modo de preparação:
Sal q.b.
Pão caseiro q.b.
Modo de preparação:
Numa panela coloca-se o louro, a cebola e os alhos picados e a banha e deixa-se alourar. Adiciona-se a lebre partida em bocadinhos com o cuidado de aproveitar o mais possível o sangue, a pimenta a salsa picada e o colorau. Rega-se com vinho branco e deixa-se apurar até o vinho evaporar.
Adiciona-se água e sal, tapa-se a panela e deixa-se cozinhar.
Adiciona-se as batatas em quartos e o vinagre. Rectifica-se o sal e deixa-se cozinhar até estar tudo cozido.
Numa terrina colocam-se as fatias do pão. Retira-se a lebre e as batatas para uma travessa, Coloca-se o caldo para cima das sopas. Come-se em prato fundo, acompanhado com a carne e as batatas.
Numa terrina colocam-se as fatias do pão. Retira-se a lebre e as batatas para uma travessa, Coloca-se o caldo para cima das sopas. Come-se em prato fundo, acompanhado com a carne e as batatas.