quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Pudim de Café






Pudim de Café









Ingredientes


10 ovos
10 folhas de gelatina
4 dl de leite
400 gr de açúcar
60 gr de café  solúvel em pó (de boa qualidade)  

Preparação

Bate-se as gemas com o açúcar, adiciona-se o leite e leva-se ao lume a engrossar. 
Adiciona-se o café em pó e mexe-se muito bem. Adiciona-se as folhas de gelatina 
que foram demolhadas em água fria e retira-se imediatamente do lume.
Deixe arrefecer um pouquinho e adicione as claras batidas em castelo mexendo
 muito lentamente até estar tudo bem envolvido.
Verta o preparado para uma forma grande barrada com caramelo.
Leve ao frigorífico durante algumas horas.

Nota: Este pudim fica muito grande, se o entender pode reduzir a receita para metade!


Esta receita é da minha amiga  Augusta Ferreira e é uma verdadeira delicia! 

3 comentários:

  1. Respostas
    1. "dl" é a abreviação de decilitro, ou seja, 1 litro dividido por 10, que é igual a 100ml.

      Então Para fazer a conversão de decilitros para mililitros é só acrescentar um zero e tirar a vírgula:
      1,2 dl equivale a 120ml
      4,0 dl equivale a 400ml

      Eliminar