sábado, 16 de maio de 2015

Bacalhau com camarão e broa de milho








Bacalhau com camarão e broa de milho



Ingredientes

1 cebola grande
2 dentes de alho
Azeite q.b.
400 gr de bacalhau
300 gr de miolo de camarão médio
300 gr de batata frita palha
salsa q.b
6 ovos tamanho L
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Molho béchamel q.b.
1/2  broa de milho
  
Preparação

Coza o bacalhau, retire as peles e as espinhas, desfie grosseiramente e reserve. Num tacho refogue a cebola picada com  o alho em azeite. Quando a cebola e o alho começarem a alourar, adicione a salsa picada e o bacalhau desfiado e deixe refogar  mais um pouco. Adicione o miolo de camarão cozido, a batata palha e o molho béchamel. Tempere com sal e pimenta. Envolva muito bem. Numa taça bata os ovos e adicione-os ao preparado. Retire do lume envolvendo muito bem os ovos.
Coloque o preparado num  pirex.
Numa taça esfarele o miolo da broa, adicione salsa picadadinha e pimenta acabada de moer. Regue com um fio de azeite. Misture tudo muito bem. Coloque este preparado por cima do bacalhau. Leve ao forno até a broa estar tostadinha.

 Molho béchamel

1 litro de leite meio gordo
50 gr de margarina
100 gr de farinha de trigo sem fermento
sal qb.
Pimenta q.b

Em lume brando coloque a margarina num tacho e deixe derreter. Adicione a farinha a pouco e pouco mexendo muito bem com uma vara de arames. Adicione o leite a pouco e pouco e vá mexendo sempre com a vara de arames para não criar grumos. Tempere de sal e pimenta. Quando engrossar retire do lume.


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