quarta-feira, 20 de maio de 2015

Pasteis de Nata





  

Pasteis de Nata



Ingredientes:

7 gemas
500 gr de açúcar
250 ml de água
60 gr de farinha de trigo sem fermento
1 casca de limão
1 pau de canela
Meio litro de leite
600 gr de massa folhada congelada (em placa)


Como fazer

Polvilhe a bancada com um pouquinho de farinha e estenda a massa folhada. Enrole-a num rolo apertado e corte-a em rodelas de 1,5 cm.
Unte formas metálicas para pasteis de nata com margarina, coloque uma rodela de massa no centro e comece a espalhar a massa com os polegares do centro para a extremidade da forma, ficando a massa do fundo mais fininha.

Coloque as formas num tabuleiro e reserve.

Numa taça dissolva a farinha num pouco de leite. Leve o restante leite ao lume com o pau de canela e a casca de limão, assim que levantar fervura junte a  farinha e mexa muito bem. Assim que levantar fervura retire do lume.
Num tacho leve ao lume o açúcar e a água. Assim que levantar fervura deixe ferver 3 minutos e retire do lume. Junte esta calda de açúcar em fio ao leite e misture muito bem.
Passe por um passador e deixe arrefecer até estar completamente frio. 
Quando o preparado anterior estiver bem frio adicione as gemas e mecha muito bem.
Encha as formas com o creme.
Leve a cozer em forno pré aquecido 250º durante 17 minutos.







Os pastéis de nata são uma das mais populares especialidades da doçaria portuguesa, servem-se normalmente ainda quentes, polvilhados com açúcar em pó e canela, e são deliciosos!
Esta é uma das receitas da  Duxa  e é deliciosa!





10 comentários:

  1. É tudo de bom! Vou fazer. Obrigada por compartilhar a receita.

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  2. É tudo de bom! Vou fazer. Obrigada por compartilhar a receita.

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  3. Se utilizar a massa folhada fresca com manteiga que se vende nas grandes superfícies, ficarão muito melhores. Pois a receita de massa folhada para pasteis de nata leva mais manteiga que a massa folhada normal. É uma dica para quem quiser um resultado melhor.

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  4. Este comentário foi removido pelo autor.

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  5. OBRIGADA PELA RECEITA, UM DOS MELHORES RECORDOS DA MINHA VISITA A PORTUGAL. BJS DESDE VENEZUELA

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  6. Eu costumo fazer um xarope de açúcar e água com o pau de canela, a vagem de baunilha aberta e raspa de limão. À parte então faço a farinha e o leite, depois de os dois bem frios envolvo com o salazar e volto a reservar ao frio para mais tarde juntar 8 gemas de ovos.
    Quem souber fazer massa folhada, fica bem melhor, apesar de tomar tempo!

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  7. A indústria utiliza um terço de farinha Maizena para dois terços de farinha branca sem fermento.
    As más línguas dizem que misturar na água um décimo de vinho do Porto Branco não seco mas sim doce o que é muito difícil de comprar.

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