quarta-feira, 20 de maio de 2015

Pasteis de Nata





  

Pasteis de Nata



Ingredientes:

7 gemas
500 gr de açúcar
250 ml de água
60 gr de farinha de trigo sem fermento
1 casca de limão
1 pau de canela
Meio litro de leite
600 gr de massa folhada congelada (em placa)


Como fazer

Polvilhe a bancada com um pouquinho de farinha e estenda a massa folhada. Enrole-a num rolo apertado e corte-a em rodelas de 1,5 cm.
Unte formas metálicas para pasteis de nata com margarina, coloque uma rodela de massa no centro e comece a espalhar a massa com os polegares do centro para a extremidade da forma, ficando a massa do fundo mais fininha.

Coloque as formas num tabuleiro e reserve.

Numa taça dissolva a farinha num pouco de leite. Leve o restante leite ao lume com o pau de canela e a casca de limão, assim que levantar fervura junte a  farinha e mexa muito bem. Assim que levantar fervura retire do lume.
Num tacho leve ao lume o açúcar e a água. Assim que levantar fervura deixe ferver 3 minutos e retire do lume. Junte esta calda de açúcar em fio ao leite e misture muito bem.
Passe por um passador e deixe arrefecer até estar completamente frio. 
Quando o preparado anterior estiver bem frio adicione as gemas e mecha muito bem.
Encha as formas com o creme.
Leve a cozer em forno pré aquecido 250º durante 17 minutos.







Os pastéis de nata são uma das mais populares especialidades da doçaria portuguesa, servem-se normalmente ainda quentes, polvilhados com açúcar em pó e canela, e são deliciosos!
Esta é uma das receitas da  Duxa  e é deliciosa!





9 comentários:

  1. É tudo de bom! Vou fazer. Obrigada por compartilhar a receita.

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  2. É tudo de bom! Vou fazer. Obrigada por compartilhar a receita.

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  3. Se utilizar a massa folhada fresca com manteiga que se vende nas grandes superfícies, ficarão muito melhores. Pois a receita de massa folhada para pasteis de nata leva mais manteiga que a massa folhada normal. É uma dica para quem quiser um resultado melhor.

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  4. Este comentário foi removido pelo autor.

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  5. OBRIGADA PELA RECEITA, UM DOS MELHORES RECORDOS DA MINHA VISITA A PORTUGAL. BJS DESDE VENEZUELA

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  6. Eu costumo fazer um xarope de açúcar e água com o pau de canela, a vagem de baunilha aberta e raspa de limão. À parte então faço a farinha e o leite, depois de os dois bem frios envolvo com o salazar e volto a reservar ao frio para mais tarde juntar 8 gemas de ovos.
    Quem souber fazer massa folhada, fica bem melhor, apesar de tomar tempo!

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