Bacalhau no forno com batatas a murro
Ingredientes
1 posta de bacalhau por pessoa
Leite q.b
4 a 5 batatas pequeninas por pessoa
Azeite q.b.
Sal q.b.
1 malagueta
1 folha de louro
4 dentes de alho por cada posta de bacalhau
Preparação
Preparação
Coloque o bacalhau já sem sal, de molho em leite durante pelo menos duas horas.
Coza as batatinhas com sal, escorra-lhe a água, dê-lhe um pequeno murro para abrirem e reserve.
Numa frigideira coloque azeite generosamente com uma malagueta cortada ao meio e uma folha de louro e deixe aquecer.
Escorra o bacalhau, retirando o excesso de leite com um pano, e coloque
as postas na frigideira deixando alourar dos dois lados.
Coloque as
postas de bacalhau num tabuleiro de barro e adicione as batatas que cozeu previamente.
Corte os alhos às fatias e deixe alourar no azeite que restou na frigideira. Regue o bacalhau e as batatas com o azeite e os alhos.
Leve ao forno até o bacalhau e as batatas estarem tostadinhos.
Leve ao forno até o bacalhau e as batatas estarem tostadinhos.