quinta-feira, 16 de junho de 2016
Bolo de requeijão e canela
Bolo de requeijão e canela
Ingredientes
300 g de requeijão bem escorrido
6 ovos
raspas de um limão
125 g de farinha
250 g de açúcar (usei açúcar amarelo)
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
130 gr de manteiga
Preparação
Com um garfo esmague muito bem o requeijão.
Numa taça junte o requeijão com o açúcar e a manteiga amolecida até obter um creme homogéneo.
Junte as gemas, as raspas do limão e a canela em pó e misture tudo muito bem.
Bata as claras em castelo, adicione ao preparado anterior envolvendo lentamente sem bater.
Por fim adicione a farinha e o fermento envolvendo bem.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º.
Depois de retirar do forno deixe arrefecer alguns minutos antes de desenformar.
Decore com açúcar em pó ou a seu gosto.
Este bolo fica muito húmido e não é excessivamente doce. É uma verdadeira delicia!