Bolo de chocolate
Ingredientes
Bolo
1 chávena de chá de iogurte natural
200 g de manteiga
3 chávenas de chá de farinha com fermento
2 chávenas de chá de açúcar
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá bem cheia de extracto de baunilha
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 chávena de chá de café (liquido) a ferver
Cobertura
200 ml de natas
200 g de chocolate negro
Preparação
Preparação da cobertura
Nota: Se pretender pode aumentar a quantidade de ganache e rechear o bolo.
Cobertura
200 ml de natas
200 g de chocolate negro
1 colher de chá de manteiga
Preparação
Numa taça coloque a farinha e o bicarbonato de sódio peneirados. Junte os restantes ingredientes e bata muito bem até obter um creme homogéneo.
Leve a cozer a forno pré-aquecido a 160º cerca de 60 minutos (depende do forno, convém fazer o teste do palito) em forma redonda de mola, forrada com papel vegetal e untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer completamente.
Preparação da cobertura
Derreta o chocolate com as natas no microondas e mexa muito bem. Adicione a manteiga para a ganache ficar mais brilhante. Misture tudo muito bem.
Cubra o bolo e enfeite com raspas de chocolate.
Nota: Se pretender pode aumentar a quantidade de ganache e rechear o bolo.
Receita adaptada de Emoção às Colheradas