terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Canja de galinha do campo




Canja de galinha do campo











Ingredientes

1/2 galinha do campo
Linguiça Alentejana q.b.
1 raminho de salsa
Sal q.b.
Hortelã q.b.
1  cebola média
1 pacote pequeno de massa pevide












Preparação

Parta a galinha em pedaços e coloque-a numa panela de barro, com uma cebola, um raminho de salsa e a linguiça às rodelinhas. Coloque água até cobrir os ingredientes e tempere de sal.
Deixe a galinha cozer lentamente em lume de chão.
Quando a galinha estiver cozida retire a carne e a cebola e reserve. Coloque a massa  e deixe cozer.
Entretanto desfie a carne, aproveitando os ovinhos que se encontravam no interior da galinha. Logo que a massa esteja cozida, adicione a carne e um ramo de hortelã.
Coloque a canja numa tigela de barro e sirva de imediato.








Sirva bem quentinha!








Uma sugestão para aproveitar a sua lareira no inverno!
Se não tiver lareira, pode fazer a receita no fogão, numa panela normal!

Bom apetite!





2 comentários:

  1. Que delicia!!! Aqui no Brasil temos o costume de fazer canja com arroz.

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de canja só que as nossas galinhas são demasiado gordas.
    Gostei do método de fazer a canja ao lume da lareira.
    O sabor do chouriço dá-lhe um toque especial.

    ResponderEliminar

Printfriendly