sexta-feira, 1 de abril de 2016

Feijoada de lebre


Ingredientes


1 lebre limpa com cerca de 1 kg
1 chouriço
200 gr de toucinho de porco
500 g de feijão branco cozido
2 cebolas médias
Folhas de espinafre ou repolho lombardo q.b.
8 dentes de alho
1 colher de sopa de polpa tomate
2 dl de vinho branco
Azeite q.b.
1 colher (chá) de colorau
2 folhas de louro
1 malagueta
1 raminho de salsa q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.






Preparação


Corte a lebre em pedaços e tempere-a com sal,  salsa,  louro,  malagueta,  vinho branco, os alhos picados, colorau e as cebolas picadas grosseiramente. Deixe a  marinar de um dia para o outro.

Coloque o feijão de molho de um dia para o outro. Coza o feijão e reserve.

Num tacho coloque o azeite, o toucinho inteiro e o chouriço às rodelas. Leve ao lume. Quando o azeite estiver bem quente, coloque a lebre escorrida e reserve a marinada.
Deixe  fritar um pouco.  Quando a lebre começar a estar corada regue-a com o liquido da marinada. Adicione uma colher de sopa de polpa de tomate e pimenta moída na hora.
Deixe  cozinhar, adicionando de vez em quando um pouco da água da cozedura do feijão.
Um pouco antes da lebre estar cozida, adicione folhas de espinafre ou de repolho lombardo.
Adicione o feijão cozido e escorrido.
Deixe apurar.
Retire o toucinho, corte-o em pedaços e coloque-o novamente no tacho.
Sirva bem quente!

















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