segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Arroz malandro de bacalhau






Arroz malandro de bacalhau


Ingredientes


2 posta de bacalhau demolhadas
1 cebola
2 dentes de alho
1/4 de pimento vermelho
1/4 de pimento verde
1 folha de louro
2 tomates maduros
1 ramo de coentros
1 pitada de colorau 
sal q.b.
1 malagueta
arroz carolino q.b.
Azeite q.b


Preparação

Coza as postas de bacalhau, retire-as da água e reserve a água da cozedura.
Num tacho faça um refogado com a cebola, o alho, o louro e o azeite. Quando a cebola começar a alourar ligeiramente adicione o tomate sem peles e sem sementes cortado em cubinhos, a malagueta, os pimentos cortados em tiras fininhas, o colorau e o sal.
Deixe ferver cerca de 5 minutos.
Adicione o arroz e alguma da água resultante da cozedura do bacalhau.
Se necessário vá adicionando mais água da cozedura ao arroz.
Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione o bacalhau  em  lascas sem peles nem espinhas e um molho de coentros picadinhos.
Retire do lume e sirva de imediato!
Este arroz deve ser servido com caldo, bem malandrinho! 

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