quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Ensopado de Lebre




Ensopado de Lebre 












Ensopado de Lebre
Ingredientes:

1 lebre
150 gr de banha
2 cebolas
5 dentes de alho
1 colher de colorau
1 folha de louro
6 grãos de pimenta
5 batatas
1 raminho muito pequeno de salsa
Vinho branco q.b.
Meia colher de sopa de vinagre
Sal q.b.
Pão caseiro q.b.


Modo de preparação:

Numa panela coloca-se o louro,  a cebola e os alhos picados e a banha e deixa-se alourar. Adiciona-se a lebre partida em bocadinhos com o cuidado de aproveitar o mais possível o sangue, a pimenta  a salsa picada e o colorau. Rega-se com vinho branco e deixa-se apurar até o vinho evaporar.
Adiciona-se água e sal, tapa-se a panela e deixa-se cozinhar. 
Adiciona-se as batatas em quartos e o vinagre. Rectifica-se o sal e deixa-se cozinhar até estar tudo cozido.
 Numa terrina colocam-se as fatias do pão. Retira-se a lebre e as batatas para uma travessa, Coloca-se o caldo para cima das sopas. Come-se em prato fundo, acompanhado com a carne e as batatas.

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