sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Semifrio



Semifrio 








Semifrio 

Base

200 gr de bolacha maria triturada em farinha
150 gr de manteiga sem sal

Misture a bolacha maria triturada com a manteiga até formar uma massa.
Com a ajuda das mãos, forre o fundo de uma forma de aro e reserve.

Creme

1 galatina de morango feita segundo as instruções da embalagem.
1 colher de chá de sumo de limão
1 embalagem de leite condensado
2 pacotes de natas
6 folhas de gelatina incolor
Morangos q.b

Comece por lavar os morangos, seque-os com papel de cozinha, retire-lhes os pés e as folhas e parta-os ao meio. Coloque os morangos encostados ao aro da forma, de modo a que o interior do morango fique encostado ao aro.
Coloque as folhas de gelatina numa taça com água fria e reserve.
Bata as natas bem frias com o sumo de limão, adicione o leite condensado batendo sempre.
Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as em duas colher de água quente.
Acrescente a pouco e pouco as gelatinas em fio ao preparado anterior, batendo sempre com a batedeira.
Corte pedacinhos muito pequenos de gelatina de morango (deve estar bem sólida) e adicione ao preparado.
Verta o preparado com muito cuidado para a forma, tendo em atenção que os morangos não podem sair da posição em que foram colocados.

Cobertura

1 gelatina tutti frutti feita segundo as instruções da embalagem
Kiwi maduro q.b.
Bolacha maria triturada q.b.
Morangos q.b. para enfeitar
Açucar em pó q.b. para enfeitar

Coloque uma fina camada de bolacha maria por cima do creme que já está na forma.
Descasque o Kiwi, parta-o ao meio e corte fatias o mais fininho que conseguir. Coloque as fatias de kiwi por cima da bolacha maria.
Faça a gelatina tutti frutti  segundo as instruções da embalagem e deixe arrefecer um pouco (sem deixar solidificar).
Verta a gelatina por cima da camada de kiwi.
Leve ao frigorífico até estar bem fresco.

Corte uma tira de papel vegetal (ou outro)  com cerca de 8 cm de largura.
Desenforme o  semifrio, coloque a tira de papel na superfície de um dos lados e polvilhe por cima com açucar em pó, de modo a apanhar um pouco os lados. retire a tira de papel e enfeite com morangos.
Pincele os morangos com geleia para ficarem brilhantes.






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