quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Bolo de cenoura e nozes




Bolo de cenoura e nozes







Ingredientes

1 chávena e 1/2 de chá de açúcar
1/2 chávena de óleo
4 ovos
1 chávena de nozes picadas grosseiramente
Raspa de um limão
4 cenouras de tamanho médio
1 pitada de erva doce moída
1 chávena e 1/2 de chá de farinha para bolos com fermento.
Sal q.b. 

Preparação

Coza as cenouras descascadas em água e sal. Esmague as cenouras depois de cozidas com um garfo e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo, adicione as raspas do limão, a pitada de erva doce moída, o óleo e as cenouras em puré. Envolva bem. Adicione a farinha incorpore-a bem no preparado anterior. Junte as nozes. Por último adicione as claras em castelo envolvendo  sem bater.
Vai a cozer em forno pré aquecido numa forma redonda sem buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
Desenforme e deixe arrefecer. Cubra com massapão e enfeite a gosto.





Receita da massapão

750g de Açúcar em pó
125g amêndoa em pó
4 colheres de sopa de xarope de milho
4 colheres de chá de sumo de limão
3 colheres de chá de licor de amêndoa amarga
1 colher de chá de óleo de girassol

se pretender utilizar várias cores na decoração:

corante alimentar (verde, vermelho, amarelo)


Coloque todos os ingredientes dentro de uma tigela e amasse muito bem até obter uma massa homogénea. Depois divida a massa em várias partes para poder aplicar os corantes alimentares. Deixe secar durante 3 horas.  





Receita da massapão daqui

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