quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Pato recheado




Pato recheado 








Ingredientes


1 pato
4 dentes de alho
100 g de geleia de marmelo
1 dl de azeite
2 dl de vinho branco
2 dl de sumo de laranja natural
1 cubo de caldo de galinha
1 colher (chá) de pimentão-doce
Sal e pimenta q.b.
Fio de cozinha

Recheio

200 gr de carne de vaca picada
100 gr de figos secos
100 gr de miolo de noz
1 linguiça pequena
2 dentes de alho
Sal q.b
Pimenta q.b
25 gr de toucinho fumado
Tomilho limão fresco q.b.
1 cebola pequena

Modo de preparação

Tempere o pato com o alho picado, o sumo da laranja, o vinho branco o caldo de galinha desfeito, o pimentão doce o sal e a pimenta. Envolva bem e deixe marinar duas horas.

Entretanto prepare o recheio:

Pique a cebola e os dentes de alho e coloque-os numa taça. Retire a pele à linguiça e triture-a na picadora. Adicione aos ingredientes anteriores. Junte os figos cortados em laminas finas e as nozes partidas em pedaços. Adicione a carne picada, o toucinho fumado picado e algumas folhas de tomilho limão, tempere com sal e pimenta e misture muito bem todos os ingredientes. 

Depois do pato marinar recheie-o com o preparado anterior. Ate-lhe as pernas com um fio de cozinha. Pode aconchegar a abertura do pato com um palito de cada lado unindo a pele para o recheio não sair. Coloque o pato num tabuleiro de ir ao forno.


Aqueça o forno a 180º. Regue o pato com o azeite e leve ao forno a assar, regando de vez em quando com o molho.

Retire o pato do forno e coloque-o numa travessa.

Junte a geleia de marmelo ao molho que ficou no tabuleiro mexendo muito bem. Pincele o pato com o molho e sirva o restante numa molheira.


Printfriendly