Bolo de leite condensado com amêndoa
Ingredientes
Bolo
1 lata de leite condensado
250 g de farinha
100 g de açúcar
100 g de margarina
100 g de amêndoas ralada finamente
4 Ovos
1 maçã pequena
1 colher (chá) bem cheia de fermento
Amêndoa torrada e ralada grosseiramente
1 pacote de natas bem frescas (sem estarem congeladas)
2 folhas de gelatina incolor
3 colheres de sopa de açúcar
Cerejas cristalizadas q.b.
Modo de Preparação
Descasque as maçãs e rale-as num ralador.
Numa taça bata os ovos com o açúcar, adicione a manteiga amolecida e bata muito bem. Junte o leite condensado e a maçã ralada. Envolva bem.
Adicione a amêndoa ralada, a farinha e o fermento. Envolva bem todos os ingredientes.
Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante aproximadamente 40 minutos. Espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Adicione a amêndoa ralada, a farinha e o fermento. Envolva bem todos os ingredientes.
Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante aproximadamente 40 minutos. Espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Para a cobertura
Bata as natas até estarem bem firmes, adicione o açúcar batendo sempre. Junte as folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria e derretidas no micro-ondas e bata muito bem.
Barre o bolo com uma camada de natas e cubra com amêndoa ralada.
Enfeite com pequenos montinhos de natas e cerejas cristalizadas.
Receita adaptada da Teleculinária.