terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Molotof com doce de ovos







Molotof com doce de ovos



Ingredientes

12 ovos
12 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
250 gr de açúcar
1 casca de limão
1 colher de sopa de caramelo liquido + para forrar a forma q.b.
250 ml de água


Preparação


Separe as claras das gemas.
Bata muito bem as claras em castelo com uma pitada de sal.
Quando as claras estiverem em castelo bem firme adicione as colheres de açúcar
uma de cada vez sem parar de bater.
Adicione uma colher de caramelo liquido e bata bem.
O merengue deve ficar muito bem firme para o molotof não baixar.
Forre uma forma de buraco grande com caramelo liquido.
Verta o preparado anterior para a forma, calcando com uma colher e batendo com
o fundo ligeiramente para não ficar com ar no meio.
Leve a cozer em forno pré aquecido a 180º durante 12 minutos.
Abra a porta do forno e coloque uma colher de pau entre a porta e o forno, de modo a que fique uma
pequena abertura.
Deixe o molotof no forno durante cerca de meia hora.
Depois de frio desenforme.

Para o doce de ovos

Coloque num tachinho a água, o açúcar e a casca de limão. Deixe ferver 5 minutos. Retire do lume,
tire a casca de limão e deixe arrefecer.
Numa taça misture muito bem as gemas com uma vara de arames.
Deite as gemas na calda já fria e mexa bem.
Leve ao lume brando mexendo sempre com a vara de arames até o creme engrossar.
leve ao frigorífico.

Sirva o molotof coberto com o doce de ovos





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