segunda-feira, 2 de março de 2015

Medalhões de vitela com Vinho do Porto




Medalhões de vitela com Vinho do Porto
(Porto)

















Medalhões de vitela com Vinho do Porto


Ingredientes

4 medalhões de vitela (preferência do lombo) 
sal q.b.
pimenta q.b.
4 dentes de alho
manteiga sem sal q.b.
óleo q.b. 
500 ml de Vinho do Porto tinto
sumo de 4 laranjas 

Tempere os medalhões de vitela com os alhos picadinhos,  sal e pimenta acabada de moer.

Deixe tomar gosto durante 20 minutos.
Coloque uma frigideira ao lume e deixe aquecer bem. Adicione a
manteiga e o óleo. Sele a carne passando os dois lados dos medalhões
pela gordura da frigideira.
Coloque os medalhões e o molho da frigideira num tabuleiro pequeno de barro e reserve.
Na frigideira coloque o Vinho do Porto e o sumo da laranja e deixe reduzir 
1/3, mexendo sempre.
Verta este preparado por cima dos medalhões que foram colocados no tabuleiro de barro.
Leve ao forno bem quente até os medalhões estarem no ponto desejado!
Se gostar da carne muito mal passada, deixe o molho reduzir mais um pouco na frigideira.
Sirva acompanhado de batatas fritas às rodelas fininhas.


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