Bolinhos de amêndoa
Ingredientes
500 g
de farinha
1 colher de café de fermento em pó
150 g de amêndoa picada (em farinha)
200 g
de açúcar
170 g de manteiga
70 g de banha
Amêndoas inteiras sem pele q.b.
3 Ovos
Raspa de 2 limões
170 g de manteiga
70 g de banha
Amêndoas inteiras sem pele q.b.
3 Ovos
Raspa de 2 limões
Preparação
Coloque a amêndoa moída, a farinha e o fermento numa taça, adicione o açúcar e as raspas de limão e mexa muito bem. Adicione a manteiga e a banha amolecidas (sem estarem derretidas) e amasse muito bem. Adicione os ovos e volte a amassar até os ingredientes estarem muito bem misturados.
Molde bolinhos, coloque amêndoas sem pele por cima e leve a cozer em forno pré-aquécido a 180ºC em tabuleiro untado com manteiga até que fiquem cozidos.