sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Semi-Frio de Mirtilos





Semi-Frio de Mirtilos 







Ingredientes

220 gr de bolachas de chocolate
120 gr de margarina
300 ml de natas
1 embalagem de gelatina de frutos silvestres
350 gr de mirtilos frescos
1/2 lata de leite condensado

Preparação

Faça a gelatina conforme as instruções da embalagem e coloque-a no congelador para arrefecer.
Triture a bolacha, junte a margarina derretida e amasse. Forre o fundo de uma tarte amovivel com o preparado anterior e reserve.
Triture os mirtilos até obter um puré. Reserve.
Bata as natas (muito frescas mas sem estarem congeladas) até estarem bem firmes. Junte o leite condensado e continue a bater. Adicione o puré de mirtilos e envolva. Por fim adicione a gelatina já bem fria mas sem estar solidificada. Envolva lentamente todos os ingredientes.
Verta o preparado para a forma e leve ao frigorífico até estar bem solidificado.
Enfeite com mirtilos frescos e folhinhas de hortelã. 

Printfriendly