quinta-feira, 24 de janeiro de 2013
Bolo de aniversário de chocolate
Bolo de aniversário
Para quem não tem jeito para decorar bolos, esta é uma excelente opção para confeccionar um bolo de aniversário para os mais novos.
Se pretender usar a mesma técnica para adultos substitua os m&m´s por bombons, ou por maltesers, muito fácil e faz sempre sucesso.
Bolo de aniversário de chocolate
2 e 1/2 chávena de farinha com fermento para bolos
1 e 1/2 chávena de açúcar
1 chávena de nozes picadas grosseiramente
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de água
1 chávena de óleo
5 ovos
Recheio
1 pacote de natas
4 colheres de sopa de açucar
franboesas q.b.
Decoração
KitKat q.b. ou outro chocolate a gosto
m&m´s q.b. ou bombons a gosto
Uma fita de cetim
Preparação
Bata muito bem os ovos e o açúcar até obter um creme volumoso. Acrescente o chocolate em pó e o óleo mexendo muito bem.
Adicione a farinha e por fim a chávena de água a ferver.
Adicione as nozes.
Leve a cozer em forno pré aquecido a 190º numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Faça o teste do palito. Atenção para o bolo não cozer demasiado para não ficar seco.
Enquanto o bolo arrefece prepare o recheio.
Bata as natas bem galadas (mas sem estarem congeladas) com o açúcar até obter um chantilly bem firme.
Corte o bolo ao meio, coloque uma camada de chantilly e cubra com framboesas , adicione mais chantilly e cubra com a segunda parte do bolo. Com a ajuda de uma espátula coloque uma camada fina de chantilly à volta do bolo para ajudar a fixar as barras de chocolate.
Coloque barras de KitKat à volta do bolo aperte com uma fita de cetim e cubra com m&m´s.