Churros com chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 litro de leite meio gordo
2 colheres de sopa de maizena
5 colheres de sopa de chocolate em pó
Preparação
Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a maizena e mexa com uma vara de arames. Vá adicionando lentamente o leite mexendo sempre.
Leve ao lume até engrossar.
Coloque em canecas e enfeite com raspas de chocolate negro.
Pode substituir o chocolate em pó por cacau, fica menos doce.
Churros
Ingredientes
350 g de farinha
100 g de margarina
8 Ovos
5 dl de água
1 pitada de sal grosso
Açúcar para passar
Canela em pó para passar
Óleo para fritar
Modo de Preparação
Deite a água num tacho, junte a margarina e a pitada de sal, leve ao lume e deixe ferver. Adicione depois a farinha em forma de ''chuva'' e mexendo sempre muito bem até ficar uma bola que se descole do tacho. Coloque a massa numa tigela e deixe-a arrefecer.
Junte depois os ovos e amasse bem com as mãos num movimento de ''abrir e fechar''. Disponha depois a massa num saco de pasteleiro com boquilha fina frisada. Leve um tacho grande ao lume com óleo, deixe aquecer, junte tiras de massa, cortando com uma tesoura, e deixe-os fritar até ficarem douradinhos.
Retire os churros, coloque-os a escorrer sobre papel absorvente, depois passe-os por uma mistura de açúcar e canela, envolva-os bem e sirva-os.
Receita dos Churros: Teleculinária