quinta-feira, 3 de janeiro de 2013
Bolo de ananás e cerejas
Bolo de ananás e cerejas
Bolo de ananás e cerejas
Ingredientes
1 lata pequena de ananás em calda
1 colher de sopa de fermento em pó
200 gr de manteiga
6 ovos
250 gr de açúcar
225 gr de farinha
40 cerejas cristalizadas
Vinho do Porto q.b.
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Caranelo liquido q.b.
Preparação
Coloque as cerejas numa taça, cubra-as com vinho do Porto e reserve de um dia para o outro.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo, adicione as gemas e continue a bater.
Adicione a farinha e o fermento peneirados a calda do ananás e as claras batidas em castelo.
Forre uma forma com açúcar queimado.
Escorra as cerejas e coloque-as no fundo da forma. Corte três fatias de ananás bem escorridas em pedaços pequenos e espalhe por cima das cerejas.
Verta a massa para a forma e leve a cozer em forno pré aquecido a 180º.