Bolo de chocolate
Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 dl de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
250 g de farinha
180 g de açúcar
120 g de chocolate em pó
70 g de manteiga
5 Ovos
Preparação
Bata as claras em castelo bem firme e de seguida adicione as gemas e o açúcar, sem parar de bater.
Adicione o leite, a farinha misturada com o fermento e metade do chocolate. Misture tudo muito bem.
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha. Verta o preparado para a forma e leve a cozer em forno pré aquecido a 180º.
Faça o teste do palito. Não deixe cozer demasiado para não ficar seco.
Deixe o bolo arrefecer, desenforme-o e corte-o ao meio.
Entretanto leve ao lume o leite condensado com a manteiga e metade do chocolate, muito bem misturados e deixe cozinhar em lume brando até obter um creme consistente.
Espalhe metade do creme sobre uma das partes do bolo, cubra com a outra parte e barre o bolo com o restante creme.