quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Mousse de manga




Mousse de manga


















Ingredientes

1 lata de leite condensado
450 g de polpa de manga
5 dl de natas
6 claras
4 folhas de gelatina
Sumo de 1 lima


Para enfeitar:

Polpa de manga q.b
Chantilly  q.b. (pode ser em spray)  
Raspas de chocolate negro q.b.


Modo de Preparação

Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Numa tigela, misture o leite condensado com a polpa de manga e o sumo da lima. Reserve.

Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes. À parte, bata as natas em chantilly. Incorpore no preparado da manga as natas e depois as claras, envolvendo delicadamente.

Derreta as folhas de gelatina no microondas, sem deixar ferver, e depois incorpore-as no creme anterior, mexendo muito bem. Verta para tacinhas sem encher demasiado  e leve ao frio.


Na hora de servir

Coloque uma camada de polpa de manga por cima da mousse e enfeite com  Chantilly e raspas de chocolate.



Receita adaptada da Teleculinaria

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