Mousse de manga
Ingredientes
1 lata de leite condensado
450 g de polpa de manga
5 dl de natas
6 claras
4 folhas de gelatina
Sumo de 1 lima
Para enfeitar:
Polpa de manga q.b
Chantilly q.b. (pode ser em spray)
Raspas de chocolate negro q.b.
Modo de Preparação
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Numa tigela, misture o leite condensado com a polpa de manga e o sumo da lima. Reserve.
Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes. À parte, bata as natas em chantilly. Incorpore no preparado da manga as natas e depois as claras, envolvendo delicadamente.
Derreta as folhas de gelatina no microondas, sem deixar ferver, e depois incorpore-as no creme anterior, mexendo muito bem. Verta para tacinhas sem encher demasiado e leve ao frio.
Na hora de servir
Coloque uma camada de polpa de manga por cima da mousse e enfeite com Chantilly e raspas de chocolate.
Receita adaptada da Teleculinaria