Bolo de aniversário
Ingredientes
Massa
400 g de açúcar
360 g de farinha
200 g de manteiga
150 g de miolo de noz moído
6 Ovos
2 dl de natas
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Recheio
100 g de nozes picadas finamente
1/2 lata de leite condensado cozido
Cobertura
4 dl de natas
100 g de açúcar
3 folhas de gelatina transparentes
Corante alimentar (cor a gosto)
Modo de Preparação
Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma redonda com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata as claras em castelo. Numa tigela à parte, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme, junte as gemas e as natas e bata bem. Adicione depois a farinha misturada com o fermento e o miolo de noz moído, alternando com as claras em castelo e envolva delicadamente.
Deite a mistura anterior na forma e leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, barre a metade inferior com o leite condensado, polvilhe com as nozes picadas e reponha a outra metade do bolo.
Prepare entretanto a cobertura: bata as natas bem frias mas sem estarem congeladas em chantilly bem espesso adicionando o açúcar aos poucos, adicione as folhas de gelatina demolhadas em água fria e derretidas no micro-ondas, batendo sempre. Junte algumas gotas de corante a gosto e misture muito bem.
Coloque o preparado num saco pasteleiro utilizando o bico espalmado e mais aberto e enfeite o bolo.
Receita adaptada da Teleculinária