sexta-feira, 11 de janeiro de 2013
Cheesecake de forno
Cheesecake no forno
Ingredientes
200 gr de bolacha tipo maria
120 gr de manteiga derretida
1 saqueta de açúcar baunilhado
300 gr de açúcar
3 embalagem de queijo tipo philadelphia
1 pacote de natas (200 ml)
3 ovos
Frutos vermelhos q.b.
1 chávena de doce de frutos vermelhos
Amêndoa torrada fatiasa q.b.
Açucar em pó q.b.
Preparação
Pique as bolachas numa picadora até ficarem em farinha. Junte a manteiga e amasse bem até obter uma massa homogénea.
Unte uma forma de aro amovível com manteiga e Forre o fundo com papel vegetal.
Coloque o preparado anterior na forma e pressione bem até obter uma camada lisa no fundo da forma.
Bata o queijo com o açúcar e o pacote de açúcar baunilhado, junte as natas. Junte os ovos um de cada vez batendo sempre.
Verta o preparado para a forma e leve a cozer em forno pré aquecido a 180º (cerca de 45/50 minutos depende do forno) Rectifique a cozedura com um palito.
Se durante a cozedura começar a ficar muito tostado cubra com papel de alumínio.
Apague o forno e deixe a porta aberta até o bolo arrefecer por complecto.
Leve ao frigorífico até estar bem fresco.
Prepare a calda
Num tacho coloque uma chávena de doce de frutos vermelhos e adicione cerca de meia chávena de água. Leve ao lume até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer por complecto.
Na hora de servir cubra o bolo com amêndoa torrada laminada e polvilhe com açúcar em pó.
Coloque um pouco de calda de frutos vermelhos no fundo de cada prato individual, coloque uma fatia de bolo no centro e adicione frutos vermelhos a gosto.