Bolo de aniversário
Bolo de aniversário
Ingredientes
200 g de farinha
200 g de açúcar
100 g de manteiga
50 g de coco ralado
4 Ovos
1 dl de sumo de laranja s
1 colher (chá) de fermento
Modo de Preparação
Numa taça, bata muito bem a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione as gemas, uma a uma e batendo sempre muito bem. Adicione de seguida o sumo de laranja, o coco ralado, o fermento e a farinha, aos poucos e batendo sempre muito bem. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado.
Unte uma forma redonda sem buraco com manteiga e forre com papel vegetal, unte o papel com manteiga e polvilhe com farinha. Deite o preparado na forma e leve a cozer em forno pré aquecido.
faça o teste do palito.
Deixe o bolo arrefecer. Entretanto prepare o recheio.
Recheio de laranja
Ingredientes
100 gr de açucar
Sumo de duas laranjas
50 gr de manteiga
1 colher de sopa de maizena
2 ovos
Preparação
Numa taça coloque o sumo de laranja e adicione a maizena. Misture muito bem. Junte o açucar, os ovos e a manteiga derretida.
Leve a engrossar em banho maria mexendo sempre com uma vara de arames. Retire do lume e deixe arrefecer.
Quando o bolo e o recheio estiverem complectamente frios, corte o bolo ao meio na horizontal e coloque o recheio.
Cubra o bolo com uma camada de massapão e decore a gosto.
Pode comprar a massapão feita numa loja da especialidade ou na maioria dos supermercados, no entanto se optar por fazê-la fica a dica...
Massapão
Ingredientes
Pode comprar a massapão feita numa loja da especialidade ou na maioria dos supermercados, no entanto se optar por fazê-la fica a dica...
Massapão
Ingredientes
750 g de Açúcar em pó
125 g amêndoa em pó
4 colheres de sopa de xarope de milho
4 colheres de chá de sumo de limão
3 colheres de chá de licor de amêndoa amarga
1 colher de chá de óleo de girassol
corante alimentar (cores a gosto consoante a decoração)
Preparação
Coloque todos os ingredientes dentro de uma tigela e amasse muito bem até obter uma massa homogénea. Depois divida a massa em várias partes para poder aplicar os corantes alimentares. Deixe secar durante 3 horas.
(Massapão receita da Sidul)