quinta-feira, 17 de janeiro de 2013
Tarte maçã
Tarte rápida de maçã e cerejas
Ingredientes
1 embalagem de massa quebrada
Compota de maça q.b.
cerejas cristalizadas q.b.
4 maçãs grandes
Sumo de limão q.b.
Vinho do Porto q.b.
Preparação
Retire a casca e as sementes ás maçãs, corte-as em quartos e corte cada quarto em fatias.
Coloque as fatias de maçã numa taça com água e sumo de limão e reserve.
Coloque as cerejas numa taça, cubra com vinho do Porto e reserve.
Na bancada enfarinhada estique a massa quebrada com o rolo e forre uma forma de tarte.
Coloque uma camada de compota de maçã. Escorra a maçã num passador de rede e seque o excesso de humidade com uma toalha de papel de cozinha. Cubra a compota com as fatias de maçã e com as cerejas cristalizadas escorridas.
Corte pequenas tiras de massa quebrada com a largura de um dedo e entrelace-as por cima do preparado. Una as tiras com o rebordo da massa que forrou a forma.
Leve a cozer em forno pré aquecido, até a massa ficar estaladiça.
Nota: Pode substituir a massa quebrada por massa folhada.