Bolo de banana com cobertura de chocolate
Ingredientes
3 bananas muito maduras
3 colheres de sopa de leite
3 ovos
75 g de margarina derretida (fria)
175 g de açúcar amarelo
200 g de farinha com fermento
85 gr de nozes picadas
1 colher de chá de canela
1 pitada de sal
Cobertura
200 g de chocolate negro
100 ml de natas
1 colher de sopa de açúcar
Preparação
Esmague muito bem as banas até obter uma pasta. Numa taça bata os ovos e junte as bananas esmagadas. Adicione a canela e o leite e misture muito bem. Junte a margarina e envolva. Adicione o açúcar e mexa bem. Adicione o sal e a farinha e por fim as nozes picadas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º.
Verifique a cozedura fazendo o teste do palito.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer.
Preparação da cobertura
Coloque as natas num tachinho e leve ao lume. Quando levantar fervura junte o chocolate partido em pedaços pequenos e o açúcar.
Mexa muito bem até estar completamente derretido e deite generosamente por cima do bolo.
Decore ao seu gosto.
Pode também ver a receita de Barriga de Freira Aqui